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성공창업을 향한 꿈, 키친리더가 함께 합니다

현장사진

Global Kitchen Leader




안녕하세요. 키친리더입니다.

1인가구가 늘어나는 요즘 손쉽게 가정식을 접할 수 있는 반찬전문점이 떠오르고 있죠?^^

오늘은 반찬전문점 주방기기납품 및 설치사진을 보여드릴게요.



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배기후드를 설치한 모습입니다. 유지망과 등이 함께 제작되었어요.



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조리 후 식품냉각 및 식자재 보관용도로 냉장저장고를 지었습니다.



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반찬전문점이다보니 포창하여 디스플레이 할 공간이 필요하겠죠?

반찬쇼케이스(이하 제과쇼케이스)가 도착했습니다!



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위 두가지 사진은 완제품 포장실로 조리되어 식힌 반찬을 포장하는 곳 입니다.

작업대 위주로 배치하고 포장실 안에서의 위생을 위해 1조세정대가 함께 배치되었네요.

포장용기등을 보관할 수 있는 벽상부선반(이하 벽부형오픈찬장)이 위쪽으로 위치하고,

정면으로는 테이블냉장고도 있습니다.



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이곳은 1차 전처리실로 들어온 식자재를 다듬고 세척하고 분할하는 곳 입니다.

작업대와 2조세정대 위쪽으로는 벽선반이 있네요.



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전처리가 완료된 식품들을 저장하는 곳입니다.

전처리 전 식자재와 전처리 후 식자재가 함께 있는곳이다보니, 오염방지를 위해 양문형 냉장고를 배치하여

바로 주방에서 사용 가능하도록 양문형냉장고를 사용하신다고 하네요.



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중앙으로 3구렌지가 있고, 낮은렌지 2구와 2단작업대,1조세정대,테이블냉장고 순으로 배치되어있습니다.

판매대쪽으로 손님들이 훤히 볼 수 있는 창문도 뚫려있구요.



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중앙좌측으로 배치된 캐비닛작업대와 칼도마 소독기.

위생에 정말 신경을 많이 쓰신게 눈에 딱 보이시죠~?



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조금 더 디테일한 가스3구렌지.



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뒷쪽 전처리실이 훤히 보이게 설치한 양문형냉장고.



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요즘은 기본이죠? 디테일한 테이블냉장고 컷!



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캐비닛작업대,1조세정대 위로 벽선반까지.



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2단작업대 하부로 청소용 호스릴(이하 워터릴)이 보이시나요?

이 업장은 모두 가벽으로 되어있어서 벽에 청소용호스를 부착하게되면 위험한 상황이 벌어질 수도 있는 상황이라,

작업대를 제작하여 튼튼하게 부착하였네요. 



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낮은렌지2구. 삼면에 방열판 역할을하는 백을 세워 열이 세어나가지 못하게 제작하였습니다.

무슨 음식이든 이렇게 위생에 각별히 신경써서 조리하고 판매한다면! 너무 좋을것같네요~!

꼭 대박나시길 기원합니다!! 키친리더와 함께해주셔서 감사합니다.

오늘도 좋은하루 되세요~^^



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